Советы по ремонту ресторана, о которых следует помнить

Ни один ресторан не похож на другой. Даже те, которые принадлежат к той же франшизе. У каждого есть свои особенности, свой тип клиентуры, свои ритмы, размеры и занимаемое пространство и т. Д. Поэтому ремонт ресторанов нельзя стандартизировать. Каждый из них представляет собой мир, и его необходимо тщательно и индивидуально планировать.

Поэтому, прежде чем начинать работу, и даже до изучения того, какой должна быть работа, необходимо принять во внимание несколько аспектов. Вы также должны понаблюдать за «жизнью» ресторана . Потому что все будет влиять на его реформу, а также на внешний вид, стиль и расположение столов и пространств, которые будут в нем после реформы.

Но, как всегда, первые два совета очевидны. Первый — это найм специализированной компании в рамках комплексных реформ. Желательно, кто имеет опыт ремонта ресторанов или других подобных заведений гостеприимства.

Второй — открыть двери ресторана для компании, чтобы они могли изучить его с точностью до миллиметра. . И, конечно же, поддерживать диалог и постоянный контакт с ответственными за работу. И с архитектором, отвечающим за планирование реформы, и с менеджером проекта. Таким образом вы сможете не только свести к минимуму головные боли и проблемы во время работы.

Также те, которые появляются позже, потому что лучшая коммуникация влияет на более низкий уровень повреждений и сбоев. В качестве плюса вы также сократите время, необходимое для завершения реформы , потому что всем будет ясно все, что им нужно знать для выполнения своей работы. Но давайте посмотрим, какие еще советы могут быть полезны при ремонте ресторана.

Ремонт ресторана: перед выполнением изучите

Как мы уже говорили, каждый ресторан — это мир со своей жизнью. Поэтому важно знать все детали и методы работы перед планированием ремонта. Для этого лучше всего открыть двери ресторана для специалистов по проектированию и планированию реформы. Так что вы можете увидеть не только то, как оно есть, его атмосферу и распространение. Они также смогут увидеть, как организована и распределена работа на кухне , разделение между столами, состояние и производительность туалетов и т. Д.

На данный момент это Также важно, чтобы разработчики реформ тратили время на обед или ужин в ресторане с полным обслуживанием . Таким образом, они смогут получить представление об уровне своей профессии, маршруте, которым следуют рабочие и клиенты, чтобы добраться до разных точек ресторана, или о потребностях каждой рабочей группы. Все эти данные гораздо более актуальны, чем кажется, и их необходимо оценить и изучить, чтобы спланировать реформу.

На этом этапе также важно нанять дизайнера интерьера для помогают определить и спроектировать стиль ресторана, а также все, что связано с тем, что будет внутри заведения, кроме кухни: мебель, текстиль, декоративные элементы и т. д. Даже если ресторан является частью франшизы .

В этом случае при ремонте вашего ресторана может потребоваться соблюдение ряда требований к единообразию с точки зрения стиля, цвета, материалов или мебели. В таком случае вполне вероятно, что материнская компания будет отвечать за все, что связано с ее отделкой и дизайном интерьера. Возможно, у вас даже есть ремонтная компания, которая уже нанята, чтобы провести реконструкцию ресторанов, принадлежащих сети. Благодаря этому будет меньше головной боли.

После изучения, планирования и проектирования

После того, как собраны все данные о жизни ресторана, пора сесть и поговорить с владельцами, чтобы приступить к проектированию и планированию работы . Хозяин ресторана всегда должен быть включен в планы. Диалог с ним должен быть постоянным и непрерывным, и его никогда нельзя заставлять принимать то, чего он не хочет.

В случаях, когда они считаются необходимыми, необходимо подробно объяснить, почему изменение или модификация считаются необходимыми или существенными. Таким образом, у вас будут данные, необходимые для понимания изменения, и вы с меньшим сопротивлением согласитесь на него.

Планы и все документы, подробно описывающие процесс реформы, будут максимально ясными. Кроме того, каждый шаг будет подробно объяснен владельцу ресторана. То же самое следует делать каждый раз, когда возникает проблема на объекте или когда необходимо внести изменения в первоначальные планы. Кроме того, чем раньше будут решены эти проблемы, тем лучше. В этом процессе будет потеряно меньше времени.

Советы по ремонту ресторана: кухни

Хотя основная часть деятельности ресторана, выходящего на улицу, осуществляется в столовой, там это два пространства, без которых было бы невозможно существование ресторана. Прежде всего, кухня , которая обязательно должна отвечать ряду требований .

Таким образом, важно помнить, что стены Кухня должна быть покрыта водонепроницаемыми материалами , которые можно легко мыть и дезинфицировать. Например, плиткой. Что касается пола , то он должен быть покрыт гладким материалом, предотвращающим скольжение . Его также должно быть легко чистить и дезинфицировать. Потолки должны быть гладкими и светлыми , и важно, чтобы краска, используемая для их украшения, была моющейся, чтобы облегчить уборку.

Кроме того, вы должны уделять особое внимание распределению электроприборов и пространствам, в которых вы работаете с едой. Этому также будет способствовать выбор кухонного оборудования, которое будет использоваться для приготовления блюд, чем нельзя пренебрегать.

Существуют предприятия и производители этого типа оборудования, специализирующиеся в первую очередь на индустрии гостеприимства, с которым вы можете работать при проведении ремонта в ресторанах. Таким образом, консультируясь с ними по поводу выбора необходимых машин с планами ремонта ресторана, можно облегчить выбор наиболее подходящего в каждом конкретном случае.

Мы также должны уделять пристальное внимание отверстия для вентиляции , которые необходимо защитить от проникновения насекомых. Сливы также должны быть защищены решетками и подготовлены так, чтобы запахи не попадали на кухню. В нем должны быть установки горячей и холодной воды , умывальник с автоматическим управлением и специальный вытяжной шкаф для гостиниц , отвечающий за отвод дыма и пара.

Помимо этих обязательных соображений, есть и другие моменты, которые можно учесть при реформе. Например, в ресторанах, которые хотят придавать кухне большое значение и где есть блюда, пользующиеся большим успехом у гостей.

Кроме того, хотя и с некоторой осторожностью, в местах, которые хотят обеспечить прозрачность того, как они готовят блюда, можно, если это возможно, открыть кухню гостиной . Для этого обе комнаты будут разделены бронированным стеклом , размещенным на полпути вверх . Это позволит вам увидеть, как готовится кухня, но без отображения нижней части кухни.

Ванные комнаты ресторана

Как кухни, ванные комнаты ресторанов должны соответствовать различным требованиям для функционирования ресторана. Среди них — обязательность наличия раковин с горячей и холодной водой . Кроме того, должна быть по крайней мере одна ванная комната для женщин и одна для мужчин .

В обеих ванных комнатах должен быть хотя бы один унитаз и одна раковина. Если имеется более одного туалета, все они будут отделены друг от друга и будут иметь дверь для большей конфиденциальности. Не забывайте, что в туалетах должна быть какая-то вентиляция.

Желательно, чтобы это было естественно, но если это невозможно, необходимо установить систему удаления запаха . То есть система принудительной вентиляции. Еще один важный момент заключается в том, что ванные комнаты в ресторане не могут иметь прямого сообщения с зонами, где обрабатываются продукты, например, с кухней. Это важный момент при подходе к ремонту ресторана.

Зал ресторана

Зал ресторана — это место, где посетители пробуют блюда, и то, что, вероятно, вместе с едой , заставляет их решить, заходить в ресторан или нет. Его атмосфера — одна из составляющих, которые могут побудить вас повторять посещения в будущем. Поэтому при реформе нужно максимально позаботиться об этом.

Для этого необходимо внимательно изучить различные элементы. Среди них цвета . Не только столы и текстиль. Даже покрытия. Вы должны тщательно их выбирать , думая о создании приятных и комфортных условий для клиентов. Конечно, тона, выбранные для каждого элемента, должны соответствовать корпоративному имиджу заведения.

Вы также должны быть осторожны с разделением между различными таблицами. и позаботьтесь о том, чтобы в каждой закусочной было достаточно места, чтобы чувствовать себя комфортно и не перегружать. Это может стать причиной трений между дизайнерами интерьеров при выборе и распределении мебели. Это то, что нужно объяснять многим владельцам при ремонте ресторанов.

Иногда лучше пожертвовать одним или двумя столами , чтобы все посетители могли беспрепятственно перемещаться по ресторану . Также, чтобы не приходилось есть тесно друг с другом. В противном случае ощущение комфорта, которое вы испытываете во время еды в ресторане, может резко снизиться.

Еще один аспект, на который следует обратить внимание в столовой, — шум . Не совсем так, как у обедающих, когда они едят, а из кухни. В большинстве ресторанов на кухнях довольно шумно , как из-за разговоров, которые необходимо вести, так и из-за того, что в них выполняется работа. В тех случаях, когда шум из кухни слышен в столовой, рекомендуется воспользоваться ремонтом ресторана, чтобы звукоизолировать кухню . Для этого на стены можно установить плиты из изоляционных материалов.

Бар отделен от гостиной и детской зоны

Во многих ресторанах есть разделение между едой и небольшой бар. Таким образом, у тех, кто приходит в ресторан до времени бронирования, или у тех, кто должен ждать других посетителей, есть приятное и независимое пространство для этого. Очевидно, сделать это проще, если помещения большие.

Однако практически в любом ресторане можно установить небольшую барную стойку с высокими стульями и столиком. ниже, чтобы спокойно ждать. Бар также может включать в себя барное обслуживание, чтобы предлагать напитки и закуски, пока длится ожидание.

Если бар находится в большом месте, его можно даже подумать о том, чтобы стать баром с отдельная сущность , в которой, помимо напитков, можно предлагать простые блюда, которые можно отведать в более неформальной обстановке, чем в ресторане.

Еще один момент для изучения. Это тип посетителей в ресторан. Если вы пара на романтическом ужине или менеджеры и профессионалы в обеденное время, вам придется спланировать обстановку так, чтобы оба чувствовали себя непринужденно . В первом случае они оценят теплую и гостеприимную атмосферу, для которой необходимо поиграть с цветами .

Но также с подробностями на таблицах. Например, размещение фонариков и теплого света. Что касается профессионалов, то во многих случаях они пользуются обедом для заключения рабочих или деловых соглашений.

Следовательно, им нужна более приватная среда . Для этого рекомендуется по возможности создать зону с одной или двумя зарезервированными комнатами , которую можно изолировать от остальной части комнаты с помощью раздвижных дверей. Таким образом, когда они не используются для частных встреч, их можно открыть для остальной части ресторана и использовать в обычном режиме.

Но если в ресторан приходят семьи с детьми , все оценят, что у самых маленьких есть место для них в уютном уголке и в пределах видимости всей комнаты, где они могут развлечься. С классными досками и местом для рисования, столами и стульями вашего размера и даже простой игрушкой. Таким образом, все будут более расслаблены: дети могут двигаться после еды, а родители могут спокойно закончить трапезу и провести некоторое время после обеда, наблюдая за своими малышами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх